湖北城市职校以技能大赛促进教育教学

2015-11-21 10:38:00  来源:黄石日报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(黄石日报 记者 方晚霞 通讯员 林玲)初冬,微风细雨!大赛,激战正酣!
  一年一度的全省中职技能大赛于11月13日拉开了帷幕。武汉、襄阳、十堰、宜昌、荆州等地73名中职学生集结于湖北城市职业学校,参加“服装设计制作类”赛事。该校再次在比赛中斩获佳绩:在服装立体造型、服装CAD与工艺制作、会计技术、普通钳工四个类别中,获8个一等奖、4个二等奖、4个三等奖;普通车工、数控车工、网络搭建获1个二等奖、4个三等奖。
  作为湖北城市职业学校的品牌专业,服装专业已成为推动全校专业建设的重要引擎、展现该校师生创造出彩人生的重要舞台。今年6月,湖北城市职校学生第八次代表湖北省参加全国职业院校服装技能大赛,取得了一银两铜的好成绩;11月初,黄文明、程茜、查瑶三位教师组队,代表湖北参加全国职业院校服装立体裁剪实训项目信息化教学比赛,荣获了三等奖。该校“服装设计与工艺”再次被确定为2015年湖北省中等职业学校特色专业,同时列入现代职业教育质量提升计划中职项目。
  几年来,参赛、备赛省级或国家级大赛已成为湖北城市职校不断提升专业建设水平、提高师资队伍素质的重要途径。以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促评正逐渐成为促进学校教学改革与专业发展、检阅着人才培养质量、提升职业教育社会吸引力的重要举措。
  在大赛现场,校长官本文有感而发:技能大赛已不仅仅是简单的胜负之争,其背后映射的是现代职业教育最新理念、最新技术和对人才培养模式的最新要求。当职业教育成为现代社会发展一股越来越重要的力量时,这其中一定有技能大赛的动人身姿。举办大赛的真正意义也正在此。他表示,在今后一段时期内,学校将继续以促进人的全面发展和服务经济社会发展为宗旨,坚持升学和就业并举、学历教育与职业培训并重,更加重视升学教育,大力加强内涵建设,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,为打造特色鲜明、品牌突出的优质示范学校不懈努力。
  

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768