湖北城市职业学校顺利通过“大考” 成功晋升为国家级中职示范学校

2015-11-23 7:27:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 东楚晚报首席教育记者 孙成香 通讯员 林玲)11月20日,湖北城市职业学校全体师生奋斗两年多的梦想终于实现了:教育部办公厅、人社部办公厅和财政部办公厅公布了“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第二批项目学校验收结果。湖北城市职校刚刚收到正式发文,该校顺利通过验收,成功晋升为国家级中职示范学校。
  据了解,通过验收的全国第二批中职学校有385所,有41所未通过。湖北省通过的有17所,3所未通过。2012年,湖北城市职校获准实施国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划项目。两年来,国家、地方政府、学校共同投入2043万元,积极投入到项目创建中。
  湖北城市职校校长官本文介绍,创建主要围绕“人才培养模式与课程体系改革”“师资队伍建设”和“校企合作、工学结合运行机制建设”三大模块八大重点建设任务。重点建设了服装设计与工艺、电子技术应用、会计电算化、模具制造技术四个专业和数字化校园特色项目,完成了281个任务点和717个验收要点的具体工作任务。“这次创建国家级示范学校,每位师生都积极参与。创建过程中凝聚了团队,提升了质量,学校得到了改革与发展。”官本文感动地说,学校的这个荣誉,是每一位师生共同努力的结果。
  这次不仅顺利通过验收,国家中等职业教育改革发展示范校验收专家组,也给予了高度评价:地方政府高度重视学校的示范建设工作,给予了充分的资金和协调保障;学校建设思路清晰,创建项目完成率100;学校改革了人才培养模式,形成了“岗位导向、理实一体、能力递进”等人才培养模式;重视师资队伍建设,校企合作取得了成效,数字化校园特色项目建设快速发展。通过示范建设,学校服务地方经济社会发展的能力提升明显,为当地经济建设发展做出了应用贡献。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768