湖北省十二届人大常委会第十八次会议召开

2015-11-24 9:09:00  来源:湖北日报   我有话说

李鸿忠主持将对职业教育工作开展专题询问

  湖北日报讯 (记者翟兴波、张进、通讯员朱博)昨日下午,省十二届人大常委会第十八次会议第一次全体会议在武昌举行,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持会议。

  省人大常委会组成人员出席会议应到61人,因事因病请假1人,实到60人,出席人数符合法定人数。

  会议听取了省人大法制委员会副主任委员田丰、王泽洪、栾丽娜分别作的关于《湖北省土壤污染防治条例(草案二审稿)》、《湖北省全面深化改革促进条例(草案)》、《湖北省价格条例(草案)》审议结果的报告;听取了省食品药品监督管理局局长李昌海、省住房和城乡建设厅厅长尹维真、武汉市人大常委会副主任潘汉生分别作的关于《湖北省食品安全条例(草案)》、《湖北省物业管理条例(草案)》、《武汉市文明行为促进条例》的说明。以上法规草案、报批法规,将在本次常委会会议上进行审议、表决。

  会议还听取了省人大常委会副主任赵斌、王玲分别作的省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国妇女权益保障法》及我省实施办法实施情况的报告、关于检查《湖北省农村扶贫条例》实施情况的报告;听取了副省长郭生练作的关于我省贯彻实施职业教育法律法规情况的报告,并将结合审议该报告开展专题询问。

  会议听取了省财政厅厅长王文童作的关于提请审议批准2015年我省政府债务限额的议案的说明,省人大财政经济委员会副主任委员、省人大常委会预算工作委员会主任祝金水作的关于湖北省人民政府关于提请审议批准2015年我省政府债务限额的议案的审查报告。

  根据省十二届人大常委会第六十次主任会议通过的《关于审计查出突出问题的省直相关部门向省人大常委会报告整改情况的工作方案》,本次会议在听取省政府关于2014年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告的同时,省教育厅和省地税局作为审计查出突出问题的相关部门,也同步报告了整改情况。

  会议还听取了省人民检察院检察长敬大力作的关于全省职务犯罪案件办理工作情况的报告,省政府秘书长王祥喜、省高级人民法院院长李静分别作的关于湖北省第十二届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,省人大常委会秘书长乔余堂作的关于《湖北省人民代表大会常务委员会关于十堰市、荆州市人民代表大会代表换届选举时间的决定(草案)》的说明,以及省十二届人大常委会代表资格审查委员会主任委员余幼明作的关于个别代表的代表资格的报告。以上报告、决定草案,将在本次常委会会议上进行审议。

  省高级人民法院院长李静、省人民检察院检察长敬大力分别宣读了有关人事任免议案。

  省人大常委会党组书记、常务副主任李春明,省人大常委会副主任田承忠、周洪宇、张岱梨、尹汉宁、王建鸣出席会议。

  部分全国人大代表和省人大代表,省人大常委会副秘书长、省人大各工作机构负责人,各市、州、直管市、神农架林区及部分县(市、区)人大常委会负责人,省直有关部门负责人列席会议。会议还邀请了武汉大学15名师生参与旁听。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768