铁山区人社局全面铺开就业创业服务平台自助服务终端机的使用

2016-10-24 16:41:00  来源:东楚网   我有话说

  东楚网黄石新闻网(通讯员 孙乔)近日,铁山各社区的创业服务平台自助服务终端机已全部安装到位并投入使用中,既方便了求职创业居民的服务需求,也减轻了工作人员反复解释相关工作的强度,有效促进了该区的就业创业服务工作。

  走进铁山新村社区,一台就业服务平台自助服务机赫然出现在服务大厅,只见一名求职人员走近该机器,进行了一番操作,全程操作清晰明了,工作人员在一旁只是稍微做了简洁的介绍,整个过程中该居民,都是按照显示屏上的文字提醒进行操作,很快掌握了自己需要的信息,并一一记录后就满意地离开了社区服务厅。

  铁山区人社局为该区14个社区配备安装了就业创业服务平台自助服务终端机。从社区工作人员那里得知,自从安装了该终端机后,群众找工作、查信息、了解相关工作办理流程都能从机子上直接查询到,整个机器的使用也方便简单,一般居民群众都能自己操作使用,另外,实时滚动的电视显示屏上,还不断播放各地的招聘信息,让求职群众直观掌握用人单位需求信息,并能针对合适的岗位在终端机上查询。

  一位求职居民通过在自助服务机上的体验后,着实觉得该就业创业服务平台自助服务终端机功能强大,贴近了求职创业居民的服务需求。一是服务平台信息面广,主要涵盖了就业服务、社保服务、政策查询、办事指南等四个方面的内容,群众想知道就业创业方面的信息即可一查便知,不用多处询问;二是服务平台操作简便,整个平台都是清晰的文字提醒,可通过身份证、社保卡、指纹等多渠道进入系统,让相关人员的信息可便捷地登记上网,方便工作配套查找;三是人社相关政策宣传就在身边,居民对各类相关事项的办理流程,都可以从平台上找到,不用一个窗口一个窗口地去询问。如此人性化的服务获得了居民的好评。

  此外,铁山区人社局还将督促各社区及时开启该终端机,及时向求职创业人员宣传该机的使用方法,让群众及时掌握就业创业服务信息,带动更多求职创业群众找到合适的岗位和创业渠道。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版