微评论

2016-10-28 7:11:00  来源:黄石日报   我有话说

  不必嘲笑投诉者应当追究泄密人
  
  广西南宁的谢先生看到“天天吃旺旺运气会旺哦”的广告语,因而购买了旺旺雪饼,此后他认为自己的运气并没有因为食用它而变好,一气之下向工商部门和食品药品监督部门实名投诉。几天后,他的举报信在QQ群和朋友圈被疯传。让谢先生有些气愤的是:“姓名、电话都是个人隐私,怎么能随便传到网上?”
  ——10月27日《中国青年报》宋潇评
  
  
  地方部门要习惯为错误行为道歉
  
  26日,福建宁化在线网发布整改说明称,宁化县委县直机关工作委员会认识到,没有严格区分对公职人员的倡导性要求与法律法规禁止性规定的不同,部分要求过于生硬,通报方式不妥。经研究,撤销对在占道摊点买菜教师等公职人员的通报。
  ——10月27日《京华时报》吴龙贵评
  
  
  拼娃之战一种竭泽而渔的教育观
  
  昨天有个微信公号发了一篇人物采访《海淀拼娃之战》,讲的是北京一些小学生家长每年花上10万元为子女报各种奥数培训班的故事。其中有一个家长,每周让女儿参加6个培训班,奥数班就报了4个,最后终于得到重点中学的“点招”。
  ——10月27日《钱江晚报》魏英杰评
  

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版