大美桂林 山水画卷

2016-10-29 10:23:00  来源:东楚晚报   我有话说

第五套人民币20元背面实景

金银双塔

街头情景剧

渔歌

    东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 柯恒 文/摄)提起桂林,人们自然而然地会想到“桂林山水甲天下”的美言。早在十多年前,记者曾到过这个因桂树成林而得名的城市,感受过其山水之美的无穷魅力,记忆犹新,历历在目。
   今年10月19日至22日,在第六届桂林国际山水旅游节举办之际,2016“形象中国·两岸四地百家媒体聚焦魅力桂林”全国新闻摄影采访活动在桂林盛大开幕,来自全国各地市党报、晚报、都市报社长、总编、摄影部主任、摄影记者、图片编辑以及港澳台媒体代表近百人参加了开幕式。本报记者作为其中应邀代表,有幸重游故地,与来自内地、香港、澳门、台湾等地的全国同行一起,用手中的镜头聚焦桂林优美的山水风光、深厚的历史文化、独特的民俗风情及桂林国际旅游胜地建设的新成就、新变化。
   此次活动由桂林市人民政府、中国地市报新闻摄影学会主办,桂林市旅游发展委员会、桂林日报社、桂林市新闻摄影学会承办。“形象中国·百家媒体聚焦魅力城市”系列活动是目前国内规模最大、覆盖范围最广、最具影响力的新闻摄影采访活动。此前已先后在全国50多个城市举办,帮助各城市扩大了知名度和影响力。
   去年11月,“形象中国·百家媒体聚焦魅力城市”系列活动也曾走进我市,黄石日报传媒集团承办了该活动,当时有来自全国的100多家媒体同行用他们手中的相机,在短短的四天时间里聚焦了黄石山水美景、工业遗产、地域风情、城市发展等,并在全国产生了极大影响。当然,桂林采访活动也是聚焦黄石采访活动的延续。
   聚焦魅力桂林,采访行程紧凑。记者们白天畅游漓江、芦笛岩(国宾洞)、王城景区,拍摄山水美景,品味人文风光;夜游“两江四湖”(即漓江、桃花江、木龙湖、桂湖、榕湖、杉湖),在环城水系全长7.33公里的水面上,处处是景,美不胜收,让人流连忘返……
   在整个采访行程中,本报记者置身美景之中,不由自主地按下了3000多次快门,记录下了亲眼所见到的精美瞬间,现选择部分场景予以展示。
  

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版