磁湖汇创新创业项目路演进校园 让师生的创新项目尽快落地孵化

2016-11-22 7:28:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 汪涛)

  16日下午,在湖北工程职业学院综合楼报告厅,一场创新创业项目路演吸引了该院400多名学生的目光。
  磁湖汇众创空间安排了3个在孵项目进行公开路演,湖北工程职业学院的学生也展示了“陶艺手工坊”“STYLE音乐画”“神奇的环保路灯”等创新创业项目。磁湖汇还邀请2名创业导师、2名黄石企业家代表、2名投资人组成评审团,对参加公开路演的项目进行诊断点评。
  “一个点子就可以进行创业,学生们要打开脑洞,来一场头脑风暴,使创新的项目和产品尽快走向市场。”磁湖汇总经理金亚清讲解了大学生创新创业的优惠政策,希望师生积极参与双创工作。他告诉记者,此次组织磁湖汇入驻企业项目路演以及创新创业政策宣讲,就是为了培育学校师生的创新创业意识,提升他们的创新创业热情,促进教师相关科研成果转化,让师生的创新创业项目落地孵化。
  记者了解到,湖北工程职业学院把创新创意创业教育作为职业教育供给侧改革的重要内容,多次举办大学生创业大赛,孵化培育了零点工作室、格子铺等多个大学生创业项目,并把“三创”教育纳入教学计划,对自主创业学生在学分、学制和转专业等方面提供帮扶政策。
  接下来,该院将建设校内外创新创业孵化基地和小微企业创业基地,打造创新创业教育团队,充分利用自身技术技能积累和工科院校的优势,推动师生把手中的发明创造和科技专利转化为生产项目。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版