我市将开展三个专项行动 全面治理超限超载

2016-11-24 18:28:00  来源:东楚网   我有话说

  东楚网讯(记者鲁飞)11月24日下午,我市召开全市治理货车非法改装和超限超载工作动员大会,安排部署全市货车非法改装和超限超载治理工作。

  会议决定,我市将开展三个专项行动,抓好源头治超和路面治超工作。一是开展为期一年的整治非法改装专项行动,通过加强车辆生产、销售、改装、登记检验、使用等环节监管,从车辆生产源头严厉打击违法行为,推动形成健康合法的市场秩序;二是开展为期一年的整治公路货车违法超限超载行为专项行动,全面推进路警联合执法,按照调整后的超限超载认定标准,对违法超限超载车辆实行处罚、记分,严厉打击超限超载车辆上路行驶违法行为;三是开展为期两年的车辆运输车联合执法行动。   

  副市长吴之凌指出,治理超限超载事关经济社会发展大局、事关人民群众的生命财产安全。货车超限超载,不仅破坏公路基础设施,造成大量财政资金浪费,还影响城市形象和发展环境。更有一点,超限超载容易引发交通事故,威胁人民群众生命财产安全。据权威部门统计,80%的货车事故由超限超载引起,50%的群死群伤特大交通事故与货车超限超载有关。

  吴之凌要求,强化组织领导以及检查督办,对不作为、慢作为、乱作为的要严肃问责;各地各部门要及时总结治超经验,探索源头治超,路面治超,联合执法,财政保障等长效机制,保障治超工作持续推进。

  会议由市政府副秘书长刘海平主持。市经信委、市公安局、市工商局、市交通局、市质监局作表态发言。市国土局、城管局、路政局等部门的近100名负责人及代表参加会议。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版