市政府召开全市政务公开暨政府网站工作推进会

2016-11-25 20:13:00  来源:东楚网   我有话说

      东楚网讯(记者 鲁飞)2016年11月25日上午,市政府召开全市政务公开暨政府网站工作推进会。会议主题是贯彻落实国务院、省政府关于政务公开和政府网站有关文件精神和要求;对标2016年度省、市政务公开和政府网站各项考核任务,查漏补缺,及时整改;安排部署下一阶段全市政务公开和政府网站相关工作。会议由市政府副秘书长秦永宏主持,省政务公开和政务服务管理办公室副主任沈志祥、市政府副市长吴之凌出席会议并讲话。
  会上,市电子政务办负责人通报了今年1-10月全市政务公开和政府网站工作情况,阳新县、市国土局分别就政府网站建设和政务公开做交流发言。
  沈志祥对我市今年以来政务公开工作给予充分肯定,希望能继续努力,在相关领域创新经验做法,争做排头兵,并就我市下一步如何做好政务公开工作提出了几点建议。
  吴之凌指出,当前全市政府网站存在“僵尸”、“睡眠”,信息更新不及时、开天窗的等问题。政府网站建设容易,做好难,持续更新更难。在全媒体,大数据时代,不能以传统手段应对当前需求,要解决政府网站小而散的问题,建设集中统一的大数据共享平台,消灭信息孤岛,为社会、经济、民生服好务。
  吴之凌指出,政务公开黄石起步较早,基础较好,曾经是全国的先进,现在有所下降,工作氛围也不浓厚。政务公开不是想做不想做,做多做少的问题,是必须履职尽责的义务,公开是常态,不公开是例外。
  吴之凌强调,做好政务公开和政府网站政务公开要注重三个方面:
  一是要认清形势,增强对政务公开和政府网站工作的思想认识。政务公开是落实党的执政责任的必然要求,政府网站是网络时代推进政务公开的重要载体,也是密切党群政群关系的重要纽带。要按照习近平同志重要指示,群众在哪儿,领导干部工作就要到哪儿,抢占网络阵地。
  二是要明确要求,进一步提升政务公开和政府网站工作成效。政务公开要坚持以需求为导向。围绕决策、执行、管理、服务、结果和重点领域等六个方面公开,全面推行权力清单、责任清单、负面清单,让公开覆盖权力运行全流程、政务服务全过程;政府网站要坚持以问题为导向,围绕政务公开、服务民生等内容,不断完善、调整政府网站功能,强化系统应用,将其建设成可管、可用、可见的政务数据服务平台、便民服务平台和交流互动平台,充分发挥政府网站政务公开和服务群众第一平台的示范效应。对“只建不管”、“管理缺位”、“懒政怠政”的现象加强考核和监管,确保政府网站建设落到实处。
  三是加强领导,进一步提高政务公开和政府网站建设工作水平。在加强领导,完善制度,加强督办,宣传先进四个方面下功夫。
  

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版