黄石中小学生也可以“创业”啦 首次试点创客教育 3D打印、机器人课程都将学起来

2016-11-29 7:56:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 首席教育记者 孙成香)“大众创业、万众创新”不再只是大学生和社会人员的事情,黄石的中小学生也有了创业的机会。昨日,记者从市教育局获悉,黄石中小学试点创客教育,2016年至2018年,每年创建不少于5所市级创客教育试点学校,每所试点学校至少建设一个创客空间、开出一门创客课程、聘任一位创客指导师、每年组织一次创客教育活动、参与创客教育活动的学生每年至少完成一件创客作品,在此基础上逐步建立黄石地区基础教育创客联盟,并逐步发展壮大。
   据介绍,创客教育是一种独特的创新学习模式,2018年前,每所试点学校至少要开发或引进改造一门创客教育校本课程。在充分整合、完善的基础上,逐步形成黄石本地特色的创客教育地方课程。
   每个试点学校至少建设1间符合课程改革要求,具有学校特色,为学生创新实践提供学习、体验、创作、交流、展示等的校园创客实践室。
   学生学什么呢?试点学校要合理选择创客教育的载体,如3D打印技术、机器人、数字化加工设备等。将创客教育与学科教学相融合,特别是与信息技术、通用技术、美术、小学科学等学科融合。
   从2017年开始,每年组织一次市级创客教育成果交流展示活动。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版