1000名志愿者为“黄马”服务

2016-12-19 8:09:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 肖婷)17日,2016黄石磁湖国际半程马拉松志愿者动员誓师大会在湖北师范大学举行,这也标志着2016“黄马”志愿者活动正式启动。届时将有1000名志愿者在“黄马”期间,负责接待咨询、计时检录、医疗急救等志愿服务工作。
  当天,来自湖北师范大学、湖北理工学院的500名志愿者参加了志愿者誓师大会。
  “我宣誓,我志愿成为一名光荣的志愿者。我承诺……”志愿者誓师大会现场,湖北理工学院志愿者代表季振志领誓,500名志愿者代表齐声宣誓,铿锵有力的声音响彻校园。
  为精心办好此次赛事,筹委会从湖北师范大学、湖北理工学院两所高校中招募了1000名优秀志愿者,为赛事提供周到细致的志愿服务。记者还了解到,此次招募的志愿者,大多数曾参与过园博会志愿服务工作。
  誓师大会结束后,志愿者工作小组还对志愿者进行了综合培训、专业培训、岗前培训等培训。志愿者岗位主要分为咨询接待、计时检录、医疗急救等多项内容,志愿者工作小组将根据志愿者岗位具体需求,结合志愿者的服务意向、专业技能,为志愿者安排工作岗位,更好地保证志愿服务质量和水平。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768