国庆长假火了“家门口休闲游” 东方山、熊家境共接待游客近8万人次

2017-10-10 17:09:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 汪涛)10月8日是国庆长假最后一天,但是铁山熊家境景区仍然迎来了大批游客,当天有8千人前来游玩。据不完全统计,整个“十一”黄金周期间,熊家境共接待游客5万多人次。

  7日,市民占女士带着家人,一起来到风景宜人的熊家境,呼吸大自然新鲜空气,来一趟健康休闲之旅。东楚晚报记者在景区看到,位于海会寺门口的临时停车场停满了车辆,虽然接近中午12点,但仍有络绎不绝的市民步行上山。

  熊家境社区书记熊子华介绍,“十一”期间,平均每天有五六千人前来游玩,10月2日甚至达到了1万人的高峰。“这个数字比去年明显增加,熊家境因为距离市中心较近,交通方便,已然成为黄石市民在家门口休闲旅游的首选,再加上今年举办了稻草人文化节,免费向公众开放,更是吸引了许多周边市民前来游玩。”

  同时,大量的游客也拉动了消费,景区的农家乐生意特别好,最多的农家乐一餐就接待20多桌,按每桌300元计算,营业收入可以达到6千元。记者沿途看到,古竹人家等农家乐均发出了友情提示,告知接待能力有限,要旅客提前做好订餐工作。

  另外,记者从下陆旅游新区获悉,“两节”期间,东方山景区共接待游客近3万人次。为确保节日期间旅游安全,景区节前组织大型安全检查两次,节日期间开展日安全巡查,重点对琉璃宝塔施工地、景区上山沿线、游客服务中心、弘化禅寺等场所电路、滑坡隐患、墙体破损等进行仔细检查,暂时封闭了山顶琉璃宝塔施工工地。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版