谢幕!罗本宣布从国家队退役 93场37球比肩冰王子

2017-10-11 17:21:00  来源:163.com   我有话说

  今天凌晨的世预赛上,荷兰2-0击败瑞典,但是由于之前“挖坑”太多,橙衣军团还是无法拿到一个附加赛的资格。赛后,在比赛中打入两球的罗本宣布从国家队退役,结束了长达14年的国家队生涯,他在荷兰队的时代终结,出场96次,打入37球,国家队历史第四射手,罗本即便隐退,也是传奇!

  荷兰在本届世预赛的最后一战前,罗本就认为球队没有了出线的可能性,因为他们很难7-0击败瑞典。不过罗本还是拼劲了全力,在比赛中完成了梅开二度,作为一名老将,他不希望无缘2018年俄罗斯世界杯,但是在现实面前,罗本也不得不折腰。在荷兰出局后,罗本也是心灰意冷,“小飞侠”已经没有理由继续坚持下去。

  在比赛结束后,罗本确认自己从国家队退役,“我很清楚今天将是我最后一场比赛,我现在为一家欧洲顶级球队效力,未来我将专注于拜仁!”这也就意味着,对阵瑞典队的比赛是罗本在荷兰队的绝唱。

  早在2003年起,罗本就开始为荷兰队出场,一直服役到2017年,他参加了三届欧洲杯和三届世界杯,分别是2004年、2008年和2012年欧洲杯和2006年、2010年和2014年世界杯。在2010年南非世界杯上,罗本帮助球队拿到亚军。

  在整个国家队生涯,罗本出场了96次,打入了37球,助攻了29次,在对阵瑞典打入2球后,他的国家队进球数比肩博格坎普,并列成为荷兰历史第四射手。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768