黄石质量强市工作取得突破 被推荐为全国质量强市示范城市

2017-10-12 8:16:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 詹钘 )11日上午,黄石质量强市工作推进情况的新闻发布会在市政府3号会议室召开。根据发布会消息,我市被省质强办推荐为全国质量强市示范城市,质量强市工作取得阶段性突破。

  市质监局副局长刘家文在发布会上透露,继8月28日我市顺利通过省级验收以后,经公示、省政府审议等环节,省质强办已于9月18日正式向国家质检总局提交报告,推荐武汉市、黄石市作为湖北省首批全国质量强市示范城市,这标志着我市质量强市建设工作取得了阶段性的突破。
  黄石是全省唯一连续15年荣获质量工作考核先进的市州。2016年底我市也获批全国质量魅力城市。
  近三年,全市重点工业产品定期监督抽查合格率分别为98.15%、99.29%、99.57%;品牌服务经济发展成效显著,全市省级以上名牌产品产值突破1000亿元,占规上企业总产值的45.9%,产值比重位居全省首位。
  全市以标准化推动工业化和产业转型创新,企业标准化覆盖率达到99以上,参与国家、行业、地方标准制修订163项,其中主导起草国家标准35项。
  东贝电器、新冶钢、劲牌公司3家企业先后荣获湖北省政府长江质量奖。劲牌、华新2家企业先后荣获“全国工业企业质量标杆”。
  刘家文在接受记者提问时说,目前,黄石的相关资料已经准备好,质监部门将尽早把相关材料送到国家质检总局,争取其早日来黄进行验收。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版