大四女生患胃癌,常常躺在床上翻来覆去疼得睡不着,但她从不喊“痛” 爱心企业家给不幸女孩捐款万元

2017-10-12 8:16:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 余凯锐)大四女生黄文敏不幸患了胃癌,10月11日,大冶市爱心企业家陈彦珍看望黄文敏并给她送来1万元爱心款。
  武汉的7月,酷暑难耐。虽然到了暑假,但黄文敏并未回家,而是和一些同学一起,留在学校挑灯夜战,为即将到来的全国司法考试紧张备考。可她的肚子时不时疼起来。实在疼痛难忍,她才打电话告诉家人。父亲黄忠儒赶到学校,带她去医院检查,竟是胃部恶性肿瘤,也就是俗称的癌症。
  11日上午,东楚晚报记者在大冶大道附近一间出租屋内,见到了躺在床上的黄文敏。桌子上放着她的病历和学生证、准考证。
  原本,黄文敏要参加9月16日、17日的全国司法考试,准考证都打印好了,但病魔来袭,她错过了这场准备了一年多的考试。
  黄忠儒介绍,化疗的医院是武汉协和医院,黄文敏前期一共需要八期化疗,每一期21天。
  黄文敏家住大冶市罗家桥街办鄢畈村叶家嘴湾,她是家中长女,下面还有一个弟弟。这个农家出生的女孩,自幼勤奋好学,也很懂事,学习成绩一直很好。在老家墙上,贴了黄文敏的很多奖状。
  2014年,黄文敏考上武汉科技大学法学专业。
  进入大学,黄文敏依旧努力学习,还是班上的学习委员。1402班同学方菡说,刚去学校报道时,她和黄文敏分到一个宿舍。
  方菡说,黄文敏对人十分热情,考虑问题周到,总是替同学们着想。
  在辅导员王国栋印象中,黄文敏踏实本分,学习成绩很好。
  寒暑假的时候,黄文敏会去做一些兼职,减轻家里负担。
  “女儿读大学几年,生活很节俭,从来不问我们要什么。”母亲王洁芳说,女儿上大学那一年,黄忠儒出了车祸,花去大笔费用,现在腿脚仍不方便。她一边照顾丈夫,一边在大冶城区打工。看到家里实在困难,无力负担学费,黄文敏每年都申请助学贷款。
  黄文敏患病后,常常躺在床上翻来覆去疼得睡不着,但她很坚强,从不喊“痛”,而母亲王洁芳经常心疼得偷偷流泪。
  大冶市爱心企业家陈彦珍得知黄文敏的情况后,决定帮助这个女孩。
  今年8月,80岁的陈彦珍投入200万元,成立大冶市陈彦珍助学基金会。
  10月11日,陈彦珍看望黄文敏时,鼓励她:“你要坚强!有什么困难及时与我联系。”陈彦珍将1万元现金送到黄忠儒手中。
  黄文敏患病后,仅仅两个月时间,已经花去20多万元。这些钱,大部分是家人向亲戚朋友借的。同学们也行动起来,帮她筹集爱心款,还在网上申请轻松筹,希望得到更多爱心人士的帮助。截至11日晚上8时,网上已经筹集了5万多元爱心善款。但对于高达几十万元的治疗费,仍相距甚远。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版