“爱心妈妈”巧解一大学生心结

2017-10-12 8:16:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 洪章雄 通讯员 朱群生)“范阿姨,学校刚刚明确告诉我继续在校学习,同时保护我的隐私。好开心!”昨日,小娟(化名)从外地打来电话,给“爱心妈妈”、大冶市质监局工作人员范利荣报喜。
  原来,9月29日下午,小娟给范利荣打电话哭诉,就读的职业技术学院得知她不能参加军训是因身体问题,她担心学校会辞退她,还担心同学知道后对她敬而远之。范利荣在电话中不断安慰说:“孩子,别急!马上要放8天假了,你回来歇几天。一收假,我们单位就去你的学校沟通协商。”
  10月9日一早,大冶市质监局党组成员、副局长华文,工作人员柯惠华、范利荣等一行4人直奔外地这所职业技术学院。找到该学院有关领导后,详细介绍了小娟的情况。小娟患有疾病,与奶奶相依为命,大冶市质监局与小娟结成了帮扶对子。校方表示,会保护小娟的隐私。
  随后,大冶市质监局一行4人又去安慰小娟,鼓励她好好读书,并送上学习和生活必需品。
  该局对小娟制订了一整套帮扶措施:安排1名有爱心和责任心的女干部与小娟结对子;局党组及结对的“爱心妈妈”,每逢元旦、春节、六一、中秋、国庆及小娟生日都要上门看望她,买礼品和学习用品,确保小娟的生活和学习得到保障;同时教育小娟要阳光面对生活。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版