黄石矿博园展馆闭馆布展,10月30日试运行市民可免费参观,11月1日正式迎客

2017-10-13 7:41:00  来源:东楚网   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚网记者 梅子)距离中国(黄石)地矿科普大会开幕的日子越来越近,10月12日,记者探访矿博园了解到,黄石矿博园展馆从10月11日至29日闭馆,30日、31日试运行,市民可免费参观,11月1日正式开馆迎客(大会期间免票入园)。现在馆内正在拆展,布展。

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

布展效果图

  按照中国(黄石)地矿科普大会的布展方案,黄石矿博园展馆共有25个馆区,1—6号馆为南区,属矿物晶体奇石展馆;7—25号馆为北区,属个人展馆。其中1号楼一层主要为矿物、宝石、饰品等的展示区。二层是中国地矿主题展,将展出中国地质博物馆分展、自然博物馆物展、中国宝协展、中国石协展、中国精品展等(五个精品展区有3D放映厅和儿童DIY等两个体验区)。2号楼的一层为矿博会展销区。

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

  3号楼一层为矿物特性馆,设有矿物形状厅、矿物颜色厅、非金属矿物厅等。4号楼一层是中国化石馆,主要展示中国古生物化石群。5号楼和6号楼是地矿文创厅、国际矿物厅、国际化石厅,将展示国内外珍稀的代表性矿物和化石。本次布展,在每一个馆的每一个展区都将布置一个镇馆之宝,如世界上最大的自然金、红宝石,中国最大的水晶王等。

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

黄石矿博园展馆闭馆布展,11月1日正式迎客

  据馆内工作人员介绍,原有的一批来自国内外的矿物晶体和化石精品,将按照新的布展方案进行适当调整后重新对外展出。地矿科普大会期间,将汇集世界矿晶、化石行业的300多名专家嘉宾莅临黄石参加盛会。

  黄石市城发集团董事长谈国华说,今年的中国(黄石)地矿科普大会是去年第一届矿博会的延伸。去年的矿博会汇聚世界各地多个国家和地区的商家来采购,是全球最重要的“年度矿物宝石盛典”之一。

  谈国华提到,地矿科普展会要继续传承下去,今年的地矿科普大会也是第二届矿博会,今后还有第三届、第四届……通过地矿科普展会提高黄石知名度,将黄石冶矿文化等推向全世界。下一步矿博园将对外招商,打开国外市场,通过地矿科普展将黄石打造成“中国科普胜地、世界地矿名城”,引领黄石旅游的发展,引领黄石绿色经济的转型。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版