马旭明主持召开市全面深化改革领导小组会议强调 强化责任落实 狠抓项目落地 确保圆满完成全年改革目标任务

2017-10-13 7:52:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 侯娜)12日,市委书记、市全面深化改革领导小组组长马旭明主持召开市全面深化改革领导小组会议时强调,要深入贯彻中央、省全面深化改革领导小组会议精神,进一步提高政治站位和思想认识,强化责任落实,狠抓改革项目,加强改革督察,推动各项改革目标任务落实落地。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十六至三十八次会议上重要讲话精神、省委书记蒋超良同志在省全面深化改革领导小组第十五次会议上重要讲话精神,听取了市全面深化改革工作督察情况通报,审议通过了《黄石市全面深化改革工作考核评价方案》。
  会议指出,推进改革工作,要抓住“一把手”这个关键。各级各相关部门要坚持把全面深化改革工作作为“一把手”工程,做到“一把手”亲自抓、带头干。改革领导小组成员要主动领责,深入研究分管领域改革工作,确保改革项目按期推进;各专项改革小组组长、各县(市)区委书记要勇于担责,深入推进本系统、本地区各项改革工作;各牵头单位负责人要尽职尽责,加强牵头协调,确保改革任务落地;相关部门要强化追责问责,倒逼改革任务落实。
  会议强调,要突出项目这个根本,各地各相关部门要狠抓改革项目,特别是要抓好抓牢中央、省改革试点项目,对照改革任务一项一项抓好落实。相关部门要紧盯重点改革项目,开展专项督察。要用好督察这个利剑,坚持问题导向,通过严督厉察发现问题、推动解决问题。对于督察中发现的不担当、不作为,改革工作严重滞后的,要严肃追责问责。要紧扣考核这个目标,围绕改革考核工作进一步加强改革基础工作,健全改革工作机制,加快推进重点改革项目,确保圆满完成全年各项考核任务。
  会议要求,要进一步深化重点领域和关键环节改革,深入推进供给侧结构性改革以及行政审批制度、开放体制、管理体制、民生领域等重点改革,不断释放改革红利,增强发展活力。
  会上,阳新县、铁山区、市开发区、市经信委、市农业局相关负责人发言。市全面深化改革领导小组成员,各专项改革领导小组牵头单位主要负责人、各县(市)区(开发区)党(工)委主要负责人等参加会议。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版