棚改浇灌“幸福之花”

2017-10-13 7:52:00  来源:黄石日报   我有话说 

  

棚改浇灌“幸福之花”

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 吴高斌)购买家具、清理地板、摆放花盆……黄桂英这几天忙得不亦乐乎。“新房刚刚装修好,目前正在买家具、做卫生,准备下月初搬进来,我得把所有准备工作都做好!”昨日,记者来到位于黄石万达广场C座三单元14楼黄桂英的新家,只见她正在为新房忙碌着,脸上露出灿烂的笑容。
  现年70岁的黄桂英,是黄棉退休职工,如今担任黄印村社区第三网格支部书记。她过去住在黄棉大院小区,这个小区建于上世纪八十年代初,属单位的家属房。
  这户旧房子只有70多平米,住着一家4口人。面积小不说,由于是一楼,地面很潮湿。特别是春季下雨季节,地上开始冒水,地板很滑,一不小心便会摔跤。加之房子设计不科学,采光效果差,大白天都黑乎乎的,不开灯就看不见。
  去年5月,棚改的春风吹进了黄棉大院,作为老党员的黄桂英第一个带头签约。她还做其他住户的思想工作:“棚改是一项惠民政策,是政府的‘一号民生工程’,受益的是我们老百姓,早签约早住新房啊!”正是在她的带动下,黄棉大院的住户积极响应,纷纷签约。
  签约后,黄桂英就近到黄石万达看中了这套124平米的新房子,三室两厅两卫一厨,且套房子南北通透,采光效果极好。她对记者算了一笔账:购买新房花了69万元,旧房补偿68万元,基本持平。虽然装修花了十几万元,但面积增加了50多平米,且旧房子换成了新房子,确实是一件很划算的事!
  当问及她住进新房有什么愿望时,黄桂英笑着说:“除了开心,还是开心;我是一个70岁的人了,做梦也没想到今生还会住上这样的好房子,这得感谢党和政府的棚改政策!”
  黄印村社区干部胡党英介绍说,黄师傅是个能歌善舞、热心快肠的人,不光爱帮助别人,对社区的工作也很支持,社区无论开展什么活动,她都是积极响应,支部的工作她样样走在前面。这不,就在前不久社区开展“棚改百家宴”活动时,她忙里忙外,协助社区把活动开展得很好。
  “现在很少有时间唱歌跳舞了,每天要在家照顾老伴啊!”黄桂英说,老伴中风好几年了,躺在床上一年多了,基本上离不开她。
  黄桂英风趣地说:“不过,也许我搬进新房后,居住环境改变了,老伴心情舒畅了,说不定病情慢慢好了呢!”
  “是啊!肯定会的!”在场的人跟着祝福起来,黄桂英笑得更开心了。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版