男子帮朋友网贷,欠债后喝农药轻生 民警及时赶到救他一命

2017-10-13 7:52:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 高喜明 通讯员 万新强 石丽娟 林晨)11日晚,大冶一男青年帮朋友网贷欠下高额债务后喝农药轻生。民警接警后,紧急查找,在大冶城区一楼房平台将口吐白沫的当事人找到并送医,挽回了一条生命。

  当晚7时许,大冶罗桥派出所副所长颜德智、民警刘晋昂正在值班。一位神色慌张的老人跑进派出所,声音颤抖地说:“请救救我儿子!”

  老人姓吴,罗桥人。当日傍晚6时许,其手机收到儿子小吴发过来的微信,说不堪压力想轻生。感觉不妙的他便给儿子打电话,但一直无法接通,无奈之下来到派出所报警。

  民警立即对小吴的情况进行核查,并对其所有亲戚朋友进行询问,但都不知小吴的去向。正当大家一筹莫展之际,老吴接到小吴堂姐的电话,说刚才收到堂弟的一个信息,说他快要死了,只说在9楼,却又不说具体位置。老吴分析,儿子有个本村的朋友,在大冶城区买了商品房,好像是9楼,但是具体在什么位置不是很清楚。

  得到这条重要线索后,民警立即联系村干部问到小吴好朋友父亲的电话,但其反映小吴好友已经去了外地,小吴不可能在自己家。

  民警告知其事情的严重性,要求小吴好朋友的父亲迅速赶到儿子居住的大冶城区某小区。刘晋昂也立即带领协警赶赴该小区。当大家进入小吴好朋友家中时,却发现室内空无一人。

  突然,民警听到室外天台上传来断断续续的呻吟声。刘晋昂循声冲上天台,发现奄奄一息的小吴躺倒在地,地面有大量呕吐物,空气中弥漫着一股农药味,不远处放着一个农药瓶。刘晋昂立即和几名协警队员一起,合力将体重达180多斤的小吴从9楼抬到1楼,送到赶来的120救护车上。

  因抢救及时,小吴已经脱离生命危险。经了解,小吴帮好友网贷9万元,而好友未按时还款还避而不见,他感觉压力巨大,便想轻生。多亏民警及时赶到,才制止了这场悲剧的发生。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版