男子伪造警官证行骗被拘

2017-10-13 7:52:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 高喜明 通讯员 万新强 石彪)为博取网友信任,大冶一男青年利用网络软件合成警官证冒充警察,借钱不还,并将对方拉黑。10日,嫌疑人被警方拘留。

  10月8日,黄石网警接到网友骆某投诉,称她在网上认识一名程姓大冶“警察”,对方借钱不还,还将她拉黑。接到移交线索后,大冶市公安局立即安排罗桥派出所调查。

  骆某是湖师大学生,今年5月份在QQ群聊时认识了大冶男子程某,双方互加好友。聊天时,程某给骆某发去一张自己的警官证,显示自己在“大冶市公安局刑侦大队工作”。

  6月份的一天,程某在微信中告诉骆某,说他手头有点紧,还没有发工资,希望骆某能借点钱给他。出于对程某的信任,骆某通过网上转账,借给程某400元钱。谁知好几个月后,骆某找程某还钱,程某一推再推。

  给程某发短信也没回,骆某这才发现对方将她的微信、QQ、电话全部拉黑了。

  骆某当即向网警报案。

  根据骆某提供的相关信息,罗桥派出所民警刘晋昂查明,21岁的程某是大冶罗桥人,在一家茶楼当服务员。

  10日晚,程某被传唤至罗桥派出所。程某因冒充国家工作人员招摇撞骗被警方行政拘留10天。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版