女子轻信网上兼职刷单被骗 警方已经介入调查

2017-10-13 7:52:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 高喜明 通讯员 袁玮琼 王雪薇)黄石一女子轻信微信朋友圈刷单兼职消息,在首单赚取5元佣金后,被骗一万余元。

  9日下午,姚女士看到一微信好友在朋友圈发布的兼职消息,便添加对方为QQ好友。

  对方告知姚女士需要自己垫付刷单商品的资金,刷完后再将购买资金及佣金一同返还。姚女士按对方的要求刷了一单价值101元的商品,刷完后3分钟,账户内果然返还了106元。拿到本金及佣金后,姚女士很高兴。

  随后,对方又给姚女士提供了一件价值480元的商品,要求她连刷10单,并向她提供了一个二维码,要求她用转账的方式刷单。

  9日下午及10日上午,姚女士通过扫二码的方式分两次向该账号共转去4800元。付款完成后,对方却告诉姚女士,这次任务是系统自动匹配的,返还佣金还有一项要求是必须刷满1.2万元。

  姚女士表示自己手头只有6400元了,对方便答应让其先刷6400元,剩余部分从佣金中扣除。随后姚女士以银行卡转账的方式向对方转去6400元。转完这11200元后,姚女士并未拿到本金及佣金,而对方却再次要求姚女士继续刷单,这时姚女士才惊觉自己被骗,赶紧到胜阳港派出所报案。

  警方已经介入调查。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版