冷空气“围城” 周末有阵雨

2017-10-13 7:52:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 程贞贞 通讯员 夏晓燕)前两天,在微信朋友圈接到紧急通知:“目前大幅降温,请大家把秋衣扎在秋裤里,秋裤扎在袜子里。这是对初冬起码的尊重!”这个通知很人性,但黄石现在还是秋天,还没有到初冬,虽然现在的气温确实让人有黄石入冬的错觉。

  这样的错觉还会持续一段时间,这是由于黄石处于副高外围,加之不断有冷空气南下,所以温度也较低,近期都是阴雨天,但是雨量并不大。

  在冷空气“围城”的情况下,已经不是昼夜温差的问题,而是白天冷,晚上更冷。冷得满城桂花香味都凝固在空气里,越来越淡,也显得越来越珍贵。虽然才刚刚入秋,但秋高气爽的秋日,恐怕是大家最想见的吧。

  什么时候才能放晴呢?市气象台说:“预计到下周后期天气会有所好转。”那我们就等着吧!

  今起三天具体天气如下:13日,阴天,局部阵雨,14—18℃,东北风2—3级;14日,阴天,局部阵雨,15—19℃,东北风2—3级;15日,多云有阵雨,16—20℃,偏北风2—3级。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版