筠嶺洞天 别样魅力

2017-10-19 7:07:00  来源:东楚晚报   我有话说 

 筠嶺洞天 别样魅力 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)
  筠山,坐落在太子镇,山脉绵延,苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,每到雨季,朦胧的远山,笼罩着一层薄薄的轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。
  筠山上有一洞穴,被称为龙王洞,属无底溶洞,洞内最高达80米,宽40米,龙王洞里的景色更是别有洞天,形态万千的钟乳石将洞穴巨大的空间装饰得美不胜收,在彩灯的照耀下,姿态万千的钟乳石尽收眼底;有的像昂首挺胸的士兵、有的像张牙舞爪的飞龙、还有的像饱读诗书的秀才。让人叹为观止,不得不为大自然的鬼斧神工拍手惊奇。洞内深处暗流潺潺,未走进已是能感到凉意袭来,旁边的钟乳石在灯光的照耀下倒映在水里,仿佛是一条斑驳的彩带,走近这条“彩带”边,犹如畅游深海,巨大的钟乳石像极了一只海龟在趴着打盹,让人不免被它憨态可掬的样子逗乐了,再看旁边那块小钟乳石,你要是不仔细看还真以为是一只想要逃跑的螃蟹。
  美不胜收的风景和怡人的气候,也让素有茶中珍品之称的白茶在这里找到了适宜的生长环境。白茶是指一种采摘后,只经过杀青,不揉捻,再经过晒或文火干燥后加工的茶,白茶白毫显露,成品茶的外观呈白色,故名白茶。白茶成茶满披白毫、汤色清淡、味鲜醇、有毫香。最主要的特点是白色银毫,素有“绿妆素裹”之美感,芽头肥壮,汤色黄亮,滋味鲜醇,叶底嫩匀。冲泡后品尝,滋昧鲜醇可口,早在宋代就成为宫廷贡茶。金海开发区种植白茶有着悠久的历史,近年来,金海举办的“亲近自然,绿色生活”白茶文化旅游节,深受游客喜爱。虽然现在不是采茶季节,但是,站在茶园里,蓝天、白云、清风拂面,这样的意境,让人的心也变得神驰起来。每一株茶树之间的间距大概是20厘米,清风拂过,每一株茶树都翩翩起舞,摇曳在风中的茶树仿佛把身上的茶香也散发出来,让这一片空气仿佛尽是甘甜。望着这广阔的茶园,仿佛心境变得沉稳、广阔。
  “筠嶺洞天”囊括了太子、大王、金海三个镇区的特色风景,每一处都是异样的美景,让人心旷神怡,感叹着自然的魅力。(文/邢志真图片由阳新政协提供)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版