国家互联网应急中心曝光70余个恶意程序 多潜藏在诈骗短信中

2017-11-13 7:15:00  来源:黄石日报   我有话说 

  据新华社11月12日电 国家互联网应急中心近日通过自主监测和样本交换形式共发现73个窃取用户个人信息的恶意程序变种,感染用户近3万个。该类病毒通过短信进行传播会私自窃取用户短信和通讯录,对用户信息安全造成严重的安全威胁。
  腾讯手机管家安全专家杨启波分析,这批恶意程序主要潜藏在含有校园资讯、相册等内容的诈骗短信中,用户一旦点击链接,即有可能被感染。
  国家互联网应急中心和多家网络安全机构提醒,鉴于此类恶意程序多潜藏在诈骗短信中,手机用户需提高对陌生短信的警惕,并通过其他渠道核实消息的真实性。同时,还可利用各类安全软件对诈骗短信、恶意程序进行拦截。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版