阳新计划三年灭荒10万亩

2017-11-13 7:15:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 贺介飞 通讯员 蔡克智 陈曦)10日,阳新县召开全县精准灭荒工作大会,计划通过三年时间,对全县各类荒山和主要通道沿线进行绿化,精准灭荒总面积10.42万亩。
  此举是阳新县在创建“省级森林城市和全省林业生态示范县”基础上的延伸举措。该县按照“一年见成效、两年上台阶、三年全绿化”总目标,利用三年时间消灭荒山,改善生态环境、提升环境承载能力,提高城市品质和人民生活水平。
  据部署,三年行动计划在2018年度完成4.52万亩,主要集中在省界门户绿化,重点消灭高速、国道和铁路沿线可视范围荒山;2019年度完成3.44万亩,主要消灭省道、富河和长江沿线可视范围荒山;2020年度完成2.46万亩,主要攻坚高山远山、石质荒山以及剩余荒山。
  该计划配备了充分的优惠政策,范围内的荒山造林全部纳入林业项目补助,对贫困户造林,种植油茶、杉木和林下中药材分别可获一亩900元、500元、100元补助;造林主体全面放宽至全县企事业单位在职和退休干部职工、国家公务人员,除可获多种补助外,在贷款补贴及林业技术服务方面均能获益。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版