深入推进全面从严治党———五论学习贯彻党的十九大精神

2017-11-14 7:09:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报)

  □本报评论员

  党的十九大报告明确提出,打铁必须自身硬,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,全面从严治党永远在路上。

  透过中央看地方,做好黄石的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。回首过去,黄石工业发展、精准扶贫、生态建设等各项事业不断取得新进展、新突破,都离不开坚定不移地推进全面从严治党。新征程上,面对严峻复杂的形势,唯有坚定不移把全面从严治党引向深入,才能汇聚起攻坚克难、爬坡过坎的磅礴之力,为新时代黄石的改革发展提供坚强政治保证。

  我们要借助全市上下学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、精神实质、实践要求,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分激发广大党员干部干事创业热情,形成推动黄石工业强市赶超发展的强大动力。

  深入推进全面从严治党,关键在“严”。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,党在自身建设上不能有任何“差不多”“松口气、歇歇脚”的想法。全面从严治党,要坚持从“严”发力,做到思想从严,坚定广大党员干部的理想信念,增强“四个自信”,全面增强执政本领,引导干部善于从政、精于干事;做到管党从严,强化“四个意识”,不断增强各级党组织管党治党的能力;做到执纪从严,将反腐败斗争进行到底,把纪律和规矩挺在前面,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

  深入推进全面从严治党,重心在“实”。得时无怠,时不再来。国务院明确黄石建设长江中游城市群区域性中心城市、全国首批产业转型升级示范区,各项政策红利不断叠加释放,让我们翘首期盼。这就要求我们不忘初心、牢记使命,把全面从严治党融入到黄石创新发展、赶超发展的征途中;牢固树立正确选人用人导向,推动干部能上能下、严上真下,鼓励党员干部到工业发展、脱贫攻坚一线去历练;要推进基层组织建设全面过硬,把各类基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

  全面从严治党永远在路上,上下同欲者胜。只要我们党把自身建设好、建设强,确保始终同人民想在一起、干在一起,承载着伟大梦想的航船必将破浪前进,一往无前。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版