湖北水泥遗址博物馆月底局部开放

2017-11-14 7:09:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报)(记者 王璐)13日,据市文物局最新消息,为迎接本月底在我市举办的第二届全国工业旅游创新大会,确保湖北水泥遗址博物馆按计划局部对外开放,相关项目建设和展览陈列工作,正在争分夺秒火热进行之中。

  目前,华新水泥厂旧址安防工程项目(一期)、用电项目(一期)、1—3号湿法回转窑保护与展示利用项目、“矿渣库”修缮及展示利用项目、参观路线沿线环境整治项目等已基本完工,大门入口及广场建设项目,也可确保于工业旅游创新大会前完成。

  据介绍,湖北水泥遗址博物馆华新水泥厂旧址保护与展示利用项目,分为两个周期进行建设:一期为2015年—2017年,主要为重点设计、修缮对象遗存,包括工业遗存本体中的重点工业厂房遗存、重点设施设备遗存以及遗产环境等;二期为2018年—2021年,主要为一般设计、修缮对象遗存,包括一般厂房遗存、一般设施设备遗存以及部分管线、架空走廊等。目前项目建设正处在第一阶段关键时期,核心区内主要价值承载的文物本体,现已完成或正在进行保护修缮工作。后续的粗、细磨车间修缮保护项目、新装车站台修缮保护项目等也正在进行之中,部分将于明年完成。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版