冷空气已“发货” 请注意保暖

2017-11-14 7:09:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 程贞贞)对很多黄石人来讲,可能本周最重要的事情之一是收快递,圆通申通顺丰,来者不拒。不过,还有一样东西将会顺风而来,那就是——冷空气。
  上周的一拨冷空气驾临黄石,让秋天更加深入延伸,银杏叶更黄了,石榴树叶开始掉落,连喇叭花的种子也不得不赶紧成熟。
  13日,雨水给秋天增添了不少生气。当天,黄石市人工影响天气办公室发布公告,当天9时至17时,在还地桥火箭作业点进行人工影响天气作业,也称作人工增雨。人工影响天气是农业防灾减灾、趋利避害的一项重要措施。
  有了下雨的条件,就差那么一点点,就需要人工作业啦。但是,据市气象台预计,16-17日受低槽东移和中低层切变共同影响,黄石有一次降水过程。此外,18-19日受冷空气南下影响,黄石有一次降温过程,并伴有大风。
  冷空气的快递,顺风而来,咱不得不接收。为了更好地享受收快递的乐趣,咱还是先穿上秋衣秋裤和暖和的外套吧。
  今起三天具体天气如下:14日,零星小雨转多云,气温11-17℃,西北风2-3级;15日,多云,气温12-19℃,东南风2-3级;16日,小雨,气温13-16℃,东南风2-3级。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版