航空实验班招生 初中男生可报名 高三毕业达到空军招飞标准条件的,将输送到空军航空大学

2017-11-15 16:19:00  来源:东楚晚报   我有话说

  2018年度湖北省空军青少年航空学校招生工作已启动。华中师范大学第一附属中学和武汉市第六中学将继续招收航空实验班学生。

  据介绍,为从源头上提高军事飞行人才选拔培养质量,2015年起,全国11个省份依托16所省级示范高中成立了空军青少年航空学校,每年招生1000名,高三毕业达到空军招飞标准条件的,输送到空军航空大学进行培养。湖北仅华师一附中和武汉六中两所中学为空军青少年航空学校承办中学,面向本省范围招收应届男性初中毕业生。

  两校招生范围不同,华师一附中不对黄石招生,武汉六中则面向十堰、襄阳、随州、黄冈、黄石、鄂州、咸宁市及武汉市长江以北辖区,招收空军青少年航空教育实验班学生40名左右。

  招生对象为湖北省普通中学应届初中毕业生,男性,年龄在14—16周岁(截至2018年9月1日),身高在163—183cm之间,体重在48kg以上;录取时未满15周岁的,身高可放宽至162cm,体重可放宽至46kg。体型匀称,体重一般应在标准体重的85%—120%范围内,标准体重(kg)=身高(cm)—110。

  空军C型视力检查表,双眼裸眼远视力均在1.0以上,单纯近视屈光不超过0.25屈光度,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。学习要求也很高,品学兼优,中考成绩“可比系数”≥1(以各地中考排位在15%的考生成绩作为当地录取“参考线”,根据考生中考成绩与“参考线”的比值得出“可比系数”)。

  11月中下旬,空军招飞局广州选拔中心将到设站点现场组织初选检测,对初选合格学生,现场发放《空军青少年航空学校初选合格证》。

  2018年3月至7月,由空军招飞局组织对符合推荐条件的学生进行体格检查和心理测试,确定合格学生名单。5月至7月,空军遴选定选合格且文化成绩优秀的学生,联合当地公安机关优先组织政治考核调查。

  最后是择优录取,2018年8月上旬,纳入当地普通高中学校统一考试招生工作,单列招生计划。录取名单经湖北省教育厅和空军招飞局审查确定后,在空军招飞局广州选拔中心和承办中学网站上向社会公开。被空军青少年航空学校正式录取的学生,不再参加其它高中学校的录取。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768