如何防范坠楼意外发生

2017-11-18 9:51:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  家中硬件设施注意事项

  1.非逃生用的窗户和阳台要装上防盗网,如果是为了美观,可以安装隐形防护网。
  2.阳台登高面到上沿的高度在110厘米以上,间隔小于10厘米。
  3.栏杆设计非横向,以免误导儿童攀爬。
  4.阳台地面不堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬致使坠楼。
  5.阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动。
  6.窗台附近应避免放置可攀爬的器物或家具(沙发、凳子、床、矮柜等)。

  父母看护儿童时应注意事项

  1.勿让儿童单独呆在家中,并尽量将儿童活动控制在监护人视线之内。
  2.平时应多告诫儿童勿在阳台、窗台附近或顶楼嬉戏。
  3.购房时仔细留意该楼盘是否存在不安全隐患,公共地方不安全隐患多的楼盘,谨慎购买。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版