万万没想到,偷树贼竟是千万富翁

2017-11-18 9:51:00  来源:东楚晚报   我有话说 

万万没想到,偷树贼竟是千万富翁

  东楚网黄石新闻网( 东楚晚报记者 高喜明 通讯员 袁玮琼 王雪薇 文/摄)湖滨大道旁的绿化带,一棵对节白蜡,被人连根盗走。黄石港公安分局通过缜密调查,最终揪出了这伙偷树贼。令人大跌眼镜的是,该案主谋竟是一个身家上千万的老板。 

  11月17日,警方通报,涉案的8名男子已被刑事拘留。

  名贵景观树被盗走

  10月30日上午9时许,胜阳港派出所民警接到黄石市园林局团城山工作处工作人员报警,称其在巡查湖滨大道绿化长廊时,发现一棵名贵的景观树不见了,现场只留下一个直径1米多的大坑。
  工作人员表示,被盗树木是1999年栽种的,树的品种是对节白蜡,树高1.8米至2米。据估算,被盗走的对节白蜡价值在6万元至12万元之间。
  接警后,黄石港公安分局迅速成立专案组。经查,民警发现10月30日凌晨零时许,曾有一辆白色厢式货车在案发现场出现,停留时间约为20分钟,但因当时天色较暗且位置距离监控视频较远,民警并未找到较有价值的线索。
  民警通过视频追踪该货车的活动轨迹,发现该车驶离案发地时对车辆号牌进行了遮挡,并在之后的行驶途中更换了另一号牌。综合分析,民警认为该货车有重大作案嫌疑。
  经调查,民警发现该车属于鄂州花湖某工程公司,公司法人代表名为何某,西塞山区人,57岁。

  8名嫌疑人被一网打尽

  因被盗的对节白蜡较高较重,民警猜测现场应该还有人给该货车做接应。在追踪嫌疑货车的同时,民警再次调阅视频进行反复比对,果然,发现案发当日,案发现场附近还有一辆白色现代越野轿车,并与嫌疑货车同时离开。
  民警对这两辆车进行追踪,发现离开案发现场后,厢式货车一直跟在白色越野车后,往花湖方向行驶,最后一同消失在迎宾大道转盘附近。
  民警随即对白色越野车展开调查,查出该车车主也为何某。
  11月4日,何某被警方抓获。经突审,何某承认伙同公司7名工人盗走景观带中对节白蜡的涉嫌犯罪事实。随后根据何某的供述,民警将涉案的另7名犯罪嫌疑人抓获。

  盗树只因是“树痴”

  何某交代,他是工程公司老板,住别墅,身家近千万。他喜欢园林艺术,自家别墅院内种满了花草树木。今年10月中旬,因管理不善,他家一棵心爱的对节白蜡死了,为此,他伤心了好一阵。
  一天,他吃完饭外出散步,走到湖滨大道时,无意中发现绿化带中一棵对节白蜡长得特别好,于是动起了歪心思。
  10月29日晚,何某叫上自己公司的7名工人一同到洗浴中心洗澡吃饭,并交代他们晚上一起去“挖”一棵树回家。
  当晚,酒足饭饱后,何某便带着7名工人开始实施偷树计划。不料,树偷回家才欣赏几天,自己就被民警抓获了。
  11月16日,何某等8人均被刑拘。案件在进一步办理中。
  

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版