您关心的这些事民生通道帮您问了

2017-11-18 9:51:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 汪丹)1869628****请问在黄石如何考取高压电工证?需要什么条件?收费是多少?
  民生通道:黄石安监局培训科工作人员回复,目前黄石市区有三家报名培训考取高压电工证的机构。第一家是湖北省工程职业学院,报名电话:6350673。第二家是科正培训公司,报名电话:6458080。 第三家是恒顺培训中心,报名电话: 6372288。您可以选择其中一家培训机构进行报名,提交相关申请资料,参加培训达到一定课时后,由培训机构提交申请进行考试,定考试时间,主要有理论考试和实操考试,所有的收费大概为500多元。全部考试合格后,由省级部门发证。

  1364714****: 职工大额医疗费用补助费是否为平常大额医保每个月交10元的那种?该费用是不是用人单位和个人必须交?
  民生通道:黄石人社局工作人员回复,职工大额医疗费用补助费是一年一交,一年120元,单位和个人各承担一半,一般都是随职工医保一次性缴纳。

  1597153****:我是澄月社区的居民,我想咨询下补办生育证需要哪些材料?需要照片吗?什么颜色的照片?
  民生通道:黄石澄月社区工作人员回复,如果是生一胎,请携带上夫妻双方的结婚证原件、户口本原件、身份证原件及以上证件的各复印件两份,3张一吋彩色照片(结婚证上的夫妻合照),填写一张生育证明申请表,前往所在社区进行补办生育证。如果是生二胎,除了提交以上资料之外,还需提供您一家三口的合照。另外,如果您是外地户口,还需要您当地的计划生育部门开具未生育、未抱养的相关证明。
   

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版