热闹农博会 飘香黄石味

2017-11-18 9:51:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 徐婉)11月17日,第十四届中国武汉农业博览会在武汉国际博览中心举办。开展不久,黄石展区里人头攒动,各个展位前都围满了参观选购的人。
  记者在现场看到,绿色的黄石展区显得格外清新,“生态立市,绿色崛起”的主题将一大批黄石特色品牌集结起来。为了让客商和消费者可以更直观感受产品的色香味,很多商家都通过提供试吃来吸引顾客。
  “这个柑子蛮甜,价格又不贵,买点回去吃。”一位武汉市民在黄石展区的“爱媛二八”富柑前,品尝蜜柑后,掏钱买走一箱。“我还是第一次吃不用剥皮的桔子,入口又脆又甜,跟枣子似的。”皮薄味甜的雷姐金桔引得人啧啧称奇……
  黄石市农业局产业化办公室主任张经纶介绍,本届农博会有26家黄石名特优农产品生产、加工企业,携近百余种优质、特色农产品参加。黄石展区共计219平方米,其中黄石特装区面积156平方米,7个标准展位展示我市休闲农业、“互联网品牌农业”、农民专业合作社经验成果。
  大冶康之堂农业发展有限公司今年是第一次参加农博会,“我们带来了铁皮石斛鲜条、石斛花、石斛枫斗和石斛微晶粉。我们还专门设置了品尝区,在现场用料理机将石斛制成饮品,给大家品尝。” 大冶康之堂农业发展有限公司总经理冯海明说。
  湖北新阳农业综合开发有限公司是农博会的“熟客”了,这次他们带来的是红心火龙果。“我们引进台湾的红心火龙果,糖度高。在种植过程中使用有机肥,是真正的绿色食品。”经理阚昌铠说。
  本次农博会将一直举行至20日,感兴趣的市民朋友可以去武汉国际博览中心逛展。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版