湖北27所高职院校启动“单独招生”报名

2017-11-23 15:45:00  来源:东楚晚报   我有话说

  昨日记者获悉,2018年我省27所高职院校开展单独招生试点,考生即日起可报名。黄石唯一一所高职院校湖北工程职院,服装设计专业接受考生报考,有300个计划。

  高职院校单独招生考试,即高职院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行命题、考试、评价、组织技能考核和面试,自主划定录取标准,自主录取。高职单招一般于普通高考前完成录取,已被高职单招公示和录取的考生(含中职生、普通高中生),将不再参加高考及录取。

  2018年我省共有湖北轻工职业技术学院、武汉交通职业学院、武汉软件工程职业学院、湖北交通职业技术学院等27所院校的部分专业获批开展单独招生。按照规定,招收中职毕业生的单招专业要按专业对口的原则,只能接收中职阶段所学专业与招生专业相同或相近的考生报考,不得接收非对口专业或普高生报考。

  参加单独招生考试的考生,必须于11月20日—12月15日在省教育考试院(http://www.hbea.edu.cn)的高考报名系统报名,然后再到各单招院校报名考试。各院校具体的报名时间和考试大纲,由招生院校确定后在学校官方网站公布。

  市教育考试院相关负责人提醒,中职生在选择高考报考类别时,最好选择技能高考类别,以确保在高职单招未被录取情况下仍可参加技能高考。

  链接:

  2018年,我省中职毕业生可以通过3个途径进入普通高校学习:一是报名参加普通高考;二是参加机械类、电气电子类、计算机类、建筑技术类、旅游类、农学类、汽车维修类、财经类、护理专业、学前教育专业的技能高考;三是报名参加高职单招,录取到高职院校相应专业学习。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768