妈妈总结的N条厨房小窍门,每一条都实用到爆!

2017-11-23 15:55:00  来源:湖北玩乐   我有话说 

  美食的诱惑不可抵挡,

  可下厨真不是个简单的活儿!

  没关系~有小编在!

  一些“厨房小窍门”,

  每一条都超实用!

  赶快学起来,省力做美食~

  横切牛羊,竖切猪,斜切鸡

  肉从冷冻室拿出来解冻一会,别等到完全融化,肉还有些硬度的时候最好切。牛羊肉切的时候要逆着肉的纹理切。让刀和肉的纹理呈90度的垂直,切出来的肉片,纹路呈“井”字状。如果顺着纹理切,就很容易咬不动。

  猪肉应该顺着肉的纹理切。刀和肉的纹理呈水平线,切出来的肉片,纹路呈“川”字状。鸡肉比较嫩,最好能倾斜角度切。切出来的肉片,纹路呈斜的“川”字状最好。

  煮蛋小窍门

  先煮一锅水,水开后放入洗净的鸡蛋。然后开始计时,六分钟后,离火,过凉水。煮6分钟的鸡蛋是最完美的溏心蛋,不生不熟最好吃。

  煮荷包蛋的窍门

  把带壳的生鸡蛋在碗里用开水泡一分钟左右,然后等锅里的水开后打入鸡蛋,随便怎么打,鸡蛋都不会散,煮出完美的荷包蛋~

  做豆腐的秘诀

妈妈总结的N条厨房小窍门

  豆腐下锅前,先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐口感好,味美香甜。

  煮豆腐完整的小秘诀:把豆腐放在盐水中浸泡30分钟,然后再下锅煮,豆腐就不容易破了~

  炸馒头片

  炸馒头片的时候要在冷水里浸一下,再下锅油炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,好吃还特别省油~

  炸鱼炸肉

  炸鱼炸肉的时候,用锅盖略盖一下,就会大大加快食物的加热时间,还会减少油的氧化~

  炒蔬菜秘诀

  炒、煮蔬菜时,不要加冷水,否则会使菜变老变硬。应该加开水,这样炒出来的菜又脆又嫩。做菜汤时,将水烧开再放菜,最好加入适量的淀粉。

  炒茄子不变黑

  炒茄子的时候在锅里加点醋,炒出来的茄子就不会变黑了,特别管用~

  十分钟解决冻肉

  利用铝制品极强的导热性,把冻肉两端紧贴在铝锅上时,冻肉就会在很短的时间化开了。如果家中没有铝锅,铝盖、铝盆同样可以。

  炒肉好吃小窍门

  炒肉片时想使肉鲜嫩,可先用淀粉和酱油拌一下再炒,这样不损失蛋白质,炒出的肉也更嫩滑。

  糖醋菜好吃小窍门

  做糖醋菜应该先放糖后放盐,这样用盐少就能调到合适的咸味度,也更加健康~

  炒完菜的锅不要立即洗

  炒完菜的锅先不着急洗,放着冷一会再洗,不然热锅骤然遇冷,不沾涂层很快就会坏。

  炖汤小窍门

  炖汤咸了怎么办:炖汤咸了,可以拿一个洗净的土豆放入汤里煮几分钟,汤就会立即变淡了,特别管用~

  炖羊肉不膻

  炖羊肉的时候加点萝卜,半小时后取出萝卜块,羊肉的膻味就没有了~

  炖鱼秘诀

  清炖鱼要用冷水,这样鱼汤才会没有腥味。但必须一次放足水,如果中途加水,会减少原来的鲜味。

  蒸鱼蒸肉秘诀

  蒸鱼或蒸肉时,待蒸锅的水开了以后再上屉。这样,鱼或肉外部突然遇到高温蒸汽而立即收缩,内部鲜汁不外流,熟后味道鲜美,有光泽。

  煮肉秘诀

  煮肉汤时,应先将水烧开再放肉,热水煮肉味美,冷水煮肉汤味香。

  炖牛肉容易烂小窍门

  炖牛肉的时候,在里面加上一个茶叶包,能让牛肉很快就煮烂了,味道更佳的鲜美,特别好吃~

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版