看京剧

2017-11-27 7:58:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)

 

  ■东楚晚报希望之星小记者 谭媛媛

  前些天,我们学校三年级和五年级学生到操场上看京剧。

  我们来到操场上,看到一条长长的横幅,上面写着“戏曲进校园活动展演”几个大字。金爷爷告诉我们,唱、念、做、打是戏曲表演的四种艺术手段,京剧里的人物分为生、旦、净、末、丑五大行当。

  这次京剧展演,我最喜欢的节目是《白蛇传》里的盗仙草。端午节,许仙听从法海的话,劝白素贞饮雄黄酒。白素贞现出原形,许仙惊吓而死。白素贞潜入昆仑山,盗取灵芝仙草。

  白娘子决心一定要找到仙草,这样许仙才能被救活。她历尽千辛万苦,终于找到了仙山,小心翼翼采下一株仙草。不料守山的仙鹿童子和仙鹤童子挡住去路。白娘子没办法,跟他们打了起来。她时而倒挂金钩,时而将对方的武器踢飞。

  这时,南极仙翁来了,赠给白娘子灵芝,救活了许仙。戏演完了,全场响起一阵热烈的掌声。

  作者:湖滨路小学五(3)班

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版