好消息!里皮愿意续约

2017-12-30 9:57:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)

  试着去赢下对手
  即便他们比你更强大
  记者:对2017年的东亚杯比赛,你最满意的一场比赛和最不满意的一场比赛分别是?
  里皮:让我们厘清事情的前提吧:东亚杯本身非常好,但是它正好处于一个大家都在度假的时段,因为11月初中超联赛就已经结束了,但是日本和韩国的联赛并没有,有些球队还在打附加赛。
  如果我这时从假期中征召一些主力队员的话,他们的老板肯定会有怨言,因为这会影响到他们新赛季的备战。所以我告诉自己:现在的比赛,我将从U23球员中挑选人员,这样对他们在一月征战U23亚洲杯时也会有帮助。所以我非常重视他们。
  此外,我还选择了一些其他的球员,我知道这并不是未来中国国家队的真正阵容。所以,这支队伍可以说是临时性的,但是我们三场比赛都打得不错。
  记者:与韩国队的比赛,6分钟之内从1:0领先到1:2落后,当时你在场边的指令据说是“不准收缩,往前顶,每个人都要往前顶”,真实情况是这样吗?
  里皮:从我当教练那天起,我就对我的队员说,我们比赛就是为了赢球。去打比赛,去适应对手,然后试着去赢下对手,即便他们比你更强大。这就是我的执教哲学。
  我的目标是
  创造一支年轻人的球队
  记者:首发一口气派出6名U23小将,你的胆识让所有人折服,对待这些未来的栋梁,你的全盘计划是?
  里皮:一支好球队就是这样诞生的。当我们执教中国队时,U22的队伍甚至一场比赛都赢不下来。在一年时间里,我们召唤过不少年轻人,我们不断地尝试不同类型的球员,去组建一支好的球队,我们在柬埔寨的U23亚洲杯预选赛成功晋级,我们能击败日本队,孩子们真的长大了。
  我对年轻人如此用心的原因是因为我们的目标是2019年亚洲杯。我此前计划把5至6名年轻人召入国家队,因此我把他们带在身边(去打东亚杯),用我的方式去引导他们向积极的方面发展。
  我的目标是创造一支年轻人的球队,至少有10至12名年轻人。最终,这个数字升至23人,你知道,打一届大赛至少得有16至17人的储备。
  三年的续约合同
  我倾向于接受
  记者:续约的事你是怎么考虑的?
  里皮:我的合同是到2019年1月份到期,也就是在亚洲杯后。他们给我另外一份为期三年的合同,直到2022年卡塔尔世界杯,也就意味着需要带队打世预赛。
  我倾向于接受,然而,现在我的合同还有一年零几个月的时间,情况随时可能改变。我说了我愿意,我们接下来几个月再看看吧。
  (12月26日晚,记者针对里皮续约一事专门致电中国足协国管部主任刘殿秋求证,刘殿秋向记者表示:“我认为里皮是个好教练,至于签约的事情我没资格和里皮签约。至于谈没谈,谈到什么程度,我现在不清楚,因为这件事不是买萝卜白菜,这是一盘大棋。”)
  记者:让你留下来继续为中国工作的动力是什么?
  里皮:我喜欢这种理念,我们在短短一年之内搭建了一些重要的东西。当我们到来时,球队的处境非常具有戏剧性。即便这样,我们仍然构筑起了晋级世界杯的可能性,队伍在这一年时间里成长了许多。然后我想把U23队伍也培养起来,这非常重要。我们在为未来培养一支球队。
  明年的心愿
  年轻化运动继续下去
  记者:2018年如果让你许一个有关中国足球的愿,会是什么?
  里皮:对我来说,明年春天在中国的U23亚洲杯非常关键,大家会更多地聚焦在年轻人的发展上,我们此前已经做了很多工作。
  今年中超联赛对年轻球员有强制性的上场要求,而此前从未做过这些。然后,中国建设了足球学校、足球设施,还有专门为年轻人建设的足球场。短期而言,年轻化的运动已经开始了。我的愿望很简单:在这条道路上,继续下去。
  记者:没有意大利队的2018年世界杯你预测谁能夺得冠军?
  里皮:我觉得还是德国、西班牙、法国或是巴西,这些球队过去两年一直做得很好。还有阿根廷,也是一支传统强队。虽然他们有些困难,但是最终还是进入了决赛圈。我认为,冠军会出自他们其中的一个。
  记者:中国足球是否已经开始2022年规划?
  里皮:是的,他们做了一个正确的决定。他们邀请了法国青训专家达米亚诺,这对于青少年培训系统的建设是一个非常好的事情。
  记者:现在对你来说,2022年还是个遥远的目标,你当前的目标是亚洲杯?
  里皮:是的,我们已经晋级了亚洲杯正赛。凭借今年的不错表现,中国已经从世界排名第90位提升到第71位。在亚洲来说,我们也仅次于澳大利亚、韩国、日本、伊朗和沙特。在前几名能让我们成为种子队,然后在亚洲杯上抽个好签,那就已经是巨大的成功了。(成都商报)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版