“十一”湖北省实现旅游综合收入433.24亿元

2018-10-10 16:10:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  国庆7天,湖北省共接待游客5724.21万人次,实现旅游综合收入433.24亿元。其中,文化旅游、生态旅游、乡村旅游、红色旅游等红红火火,短途游、城郊游仍居主导,自驾游成为主流,订制旅游成为新趋势。

  游客在旅游选择上更加理性,就近旅游、快捷休闲旅游成为游客重要的选择。城市公园、城市绿道、博物馆、艺术馆、图书馆等便捷旅游场所受到众多游客的青睐。“十一”期间湖北省博物馆接待游客11.4万人次,武汉欢乐谷接待游客16.2万人次,炎帝故里景区接待9.9万人次,黄石矿山公园接待11万人次。

  旅游业蓬勃的发展态势如雨后春笋催生了新景区、新业态的快速增长。近一年来,全省大批新兴景区入列开园,极大丰富了旅游供给,成为吸纳游客的重要力量。武汉木兰水镇、咸宁市梓山湖松鼠部落、孝感朱湖国家湿地公园、十堰中国黄酒民俗文化村、仙桃梦里水乡、崇阳柃蜜小镇、武汉梵高星空艺术馆等新兴景区在“十一”期间每日客流火爆,游客趋之若鹜。(廖星 整理)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版