黄石二中两学子分获上海国际模特大赛湖北总决赛冠军季军 她们的故事很精彩很励志

2018-10-10 16:20:00  来源:东楚晚报   我有话说

  她们的故事很精彩很励志

  一场精彩绝伦、荟萃时尚的荣耀盛宴,见证模特新星诞生的惊喜瞬间。

  前不久,2018上海国际模特大赛湖北总决赛精彩落幕。在评委激烈的讨论和现场观众的见证下,来自黄石二中高二(2)班的石清莹摘得女模组冠军,黄石二中高三(2)班的胡宇杰获得女模组季军。

  昨日,东楚晚报记者来黄石二中,采访这两名颇具超模气质的女生。原来,石清莹以钢琴特长生考入黄石二中,而胡宇杰是一名体育特长生,专业项目是跳高……她们的故事很精彩很励志。

  一举夺冠

  可能很多人对上海国际模特大赛有些陌生,但是在业内,这项赛事享誉全国。该赛事至今已有超过20年的历史,不仅是国内模特界新星的盛会,更是国外超模经纪公司选拔中国模特的重要途径。

  被誉为“中国第一名模”的马艳丽就是1995年首届上海国际模特大赛的选手,如今广受各大国际舞台青睐的新一代超模吕丕强、胥添麒、刘浩、何若阳、马慧慧、王一慧等也都是从上海国际模特大赛走出来的。

  石清莹和胡宇杰是第一次参加模特比赛,仅仅是训练了一个月。

  石清莹,16岁,体重100斤,身高1.76米。“我从5岁开始就学钢琴,从一级考到十级,中考以钢琴专业第一名成绩进入黄石二中。”石清莹告诉记者,那时没有想过成为一名模特。

  身形完美,面部轮廓清晰、隐隐散发着古典气息,石清莹拥有着国际T台上最受青睐的“高级脸”。在黄石一家艺术培训学校学习播音主持的她,在老师的建议下尝试服装表演。

  胡宇杰,17岁,体重104斤,身高1米79。她曾是一名跳高运动员,从小就梦想穿高跟鞋走T台的她,在高二实现了。

  “那时因为训练强度大,身体承受不住,无奈放弃。”胡宇杰说,那时有点彷徨,班主任陈梁看到胡宇杰身高的优势,又长得漂亮,建议胡宇杰学习服装表演。

  就这样,石清莹和胡宇杰都走上了T台。今年暑假,两人进行了集训,抱着学习和开阔眼界的态度参加比赛。

  面对武汉纺织大学、湖北美术学院、江汉大学等大学生选手,她们毫不怯场,一路过关斩将,石清莹一举摘得女模组冠军,胡宇杰夺得女模组季军。

  坚定梦想

  意外的惊喜背后是默默辛苦的训练。

  都说机会总是留给有准备的人的,正是有了前期无怨无悔的努力,两位女生才能在比赛中爆发能量,夺得好成绩。

  很多人只看到模特行业最光鲜的外表,殊不知上课的艰辛。每个神态每个步伐都要经过上百遍枯燥的训练。

  两位女生之前在学校里从未穿过高跟鞋,由于经常参加训练,两只脚的脚后跟已经磨得惨不忍睹。

  最难受的是,训练走台步时,要先脱鞋,踮着脚练,步幅还要尽量大,一练就是很长时间,接着穿上高跟鞋再练,练得腿都抽筋了。“还要头上顶着一本书,手臂上也放上书,书掉下就重来。”胡宇杰说,很感谢运动员生涯给了她很大的耐力和力量。

  还有表情,配合不同的场景、服装,模特要有微笑、苦、面无表情等各种“表情包”,她们两人就对着镜子一遍一遍练习,只有这样才能在T台上呈现出最佳状态。

  长时间的训练肯定影响文化课的学习,两位学生的班主任都特别包容和支持。素质全面、特长明显,这是黄石二中对每位学子的培养目标。胡宇杰的班主任陈梁老师说,倡导多样化教育,发掘每一个孩子身上的闪光点,给学生更多的选择空间,让每一个孩子都能找到施展自己的舞台,“孩子发展的道路是很宽阔的,我们要支持、鼓励孩子勇敢尝试,跨出人生的第一步。”

  首次出战取得好成绩让两位女生更坚定了梦想,一定要成为一名走上国际T台的超模。

  “参加比赛也发现了很多不足,要更好的控制饮食和管理身材。”石清莹坦言,看到别人的身材都带着健身后的线条、力道美,同时又在表情、仪态方面都非常棒,她回来后也在一步步锻炼和强化自己的综合能力。

  不过眼下两位同学最想做的还是好好学习,胡宇杰明年高考,她和石清莹共同的目标,考取上海东华大学,做一个有文化有内涵的超模。

  梦想启航,历练还在继续,她们的模特生涯将会更加精彩。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768