国庆电影票房不及预期

2018-10-11 8:16:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 王璐) 据节后全市各大影院的反馈情况来看,今年国庆假期电影档热点集中,整体火热程度却不及预期。全市国庆假期7天总票房333.9万,观影人数10.4万人次,同比去年国庆档总票房缩减百万元左右。
  节前最火爆的引进大片《碟中谍6》于9月底下映,三部被寄予厚望的影片《李茶的姑妈》《无双》《影》提前假期一天,在9月30日一同上映,当日依次占据本市票房前三位。这三部影片的主创团队囊括了张艺谋、周润发、郭富城、开心麻花等众多大腕明星,题材类型涵盖古装动作片、喜剧片、犯罪动作片,基本代表了今年国庆档国产影片的整体水平。
  就黄石的国庆档表现而言,十月一日当天,《无双》票房就反超《李茶的姑妈》占据一位,《影》位居第三,当日全市总票房55.9万,这三部影片就占了总票房的近78%。至10月3日,凭借口碑,《影》票房超过《李茶的姑妈》,排名第二,当日全市总票房44.3万,随后的整个国庆假期这一排名维持不变。此后几天,《无双》持续发力,至10月7日,该片单日票房已占全市票房近45%。
  国庆期间,除最火爆的三部影片外,《悲伤逆流成河》《胖子行动队》《反贪风暴3》《找到你》等国产影片也吸引了众多观众的眼光,但总体而言,今年国庆档电影票房成色不佳,表现未及预期,国产电影的进一步成长仍需更多耐心与实践。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版