暖心民警自掏腰包 安排迷路老人住宿

2018-10-11 8:16:00  来源:黄石日报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(黄石日报记者 石勇 通讯员 李抒阳 陈嘉欣)7日,一老人来黄石探亲不慎走失,红旗桥派出所民警在得知情况后,及时为老人伸出援手,民警当天为其安排好住处,第二天早上将老人送上长途客车,确认老人安全返回蕲春老家后才放心。
  7日21时许,散步回家的市民马女士在经过武汉路某酒楼旁汽车站时,发现一老人携带包裹,一动不动蹲在车站口,眉头紧皱。马女士担心老人可能需要帮助,立即报警,民警接警后立即赶到现场。
  经询问,老人姓蔡,今年66岁,家住湖北省蕲春县,趁着国庆假期,来黄石探亲,却联系不上亲人,同时也错过了最后一趟车,身无分文,老人只好孤身一人蹲在车站街头。因无法弄清老人亲戚的具体地址,民警自掏腰包将他安排住在汽车站附近的旅馆。在妥善安置后,第二天早上又帮助老人乘上开往蕲春县的长途客车,并叮嘱售票员一路上帮忙照顾。随后,民警才安心离开车站,重新回到工作岗位上。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版