阳新警方帮外地农民工 讨回43万余元工资

2018-10-11 8:16:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 贺介飞 通讯员 杨慧兰)“多亏你们帮忙啊,这下工资全拿到手了,没能回家过中秋节,总算可以赶回去过重阳节了。”9日晚6时许,重庆籍农民工周师傅查询到手机银行已有进账后,激动地对阳新县氵韦源口镇派出所教导员明建学道谢。

  今年5月,周师傅和一帮重庆老乡以及来自贵州的王师傅等16名农民工,来到氵韦源口镇某工程项目部干活。

  该项目由某集团有限公司中标,该公司将项目的劳务分包给武汉某公司。周师傅等16名农民工均属武汉某公司聘请的劳务工人。由于该项目部一时未向武汉某公司给足相关费用,加之武汉某公司用大量资金购买工程所需材料等原因,这批外地农民工一连四五个月未领到工资。

  10月1日,这些外地农民工聚集在该项目部大门前,讨要被拖欠的工资。

  氵韦源口派出所迅速组织民警奔赴现场。在当地政府的协助下,民警将该项目部负责人、武汉某公司负责人和农民工代表召集在一个会议室内,研究解决欠薪问题。

  连续几天,通过多次座谈合议以及多方工作,明确要求10月9日前全额支付所拖欠的农民工工资。

  拖欠工资的数额不等,多则四五万元,少则三四千元。截至9日晚6时,总计43万余元的工资,分别发放到各位农民工的银行卡里。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版