半壁山发现沉睡80年日军炸弹

2018-10-12 8:32:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 贺介飞)铺了几十年地下管道的王师傅挖到过古墓,也挖到过遗址,但未料到会挖到炸弹。10日上午,在阳新县半壁山农场施工时,王师傅和同事们破天荒地挖出了一枚炸弹。经专家鉴定,这枚炸弹在地下“沉睡”了80年,系日军投放。
  王师傅是阳新半壁山农场人。10日上午,半壁山污水处理厂施工队在该农场农科所(梅村)挖沟渠铺管道时,从地底下挖出一个铁疙瘩。
  王师傅和工友们慢慢弄掉铁疙瘩表面上的泥土后,惊讶地发现它是一枚炸弹。担心出意外,施工人员立马停工并报警。富池派出所民警迅速赶到现场,为安全起见,民警将现场施工人员清理到安全区域外。
  当天下午,黄石市公安局退休专家胡家平来到现场鉴定后,确认它是一枚日军炸弹。根据炸弹弹体的铭牌记载,这枚长1米、圆周0.8米的炸弹于昭和13年(1938年)6月制造。
  “这里以前是一个水塘,后来填土后变成了菜地。”王师傅说,这么大的炸弹他和附近村民也是第一次看到。
  虽然近些年在黄石范围内发现过一些炸弹、炮弹,但尺寸这么大的十分罕见。专家分析,该炸弹应为抗日战争时期武汉保卫战时日军投掷,从飞机掉入水塘后没有发生爆炸,80年来一直沉睡在地下。
  这枚沉睡80年的炸弹重见天日,成为侵华日军又一罪证。10日下午4时许,炸弹被拆弹专家带走。

 

半壁山发现沉睡80年日军炸弹

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版