京剧名家王连生周日在市图书馆开讲

2018-10-13 9:48:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 肖婷)

  京剧作为国粹,深受人们喜爱。您想了解京剧的更多知识吗?周日,到黄石市图书馆听一场有关京剧的讲座吧。
  10月14日(星期日)下午3:00,国家二级演员、原黄石京剧团业务团长王连生,将在黄石市图书馆报告厅,与大家一起交流如何“走进京剧走进美”。
  1946年出生的王连生,从艺六十年来先后在武汉市少年京剧团、新疆兵团艺术剧院京剧团、黄石京剧团担任主演、导演等。曾随团出访芬兰、西班牙等国,其导演的作品曾登上中央电视台元旦晚会。
  周日的讲座,王连生将从京剧各行当的特点讲起,介绍京剧艺术的写意特色,让观众了解京剧不同流派、不同行当的艺术魅力。讲座形式新颖、内容丰富,理论与实践相结合、知识性和生动性相融合,值得观众前往。
  

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版