神奇的矿博园

2018-10-15 7:46:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)一进入矿博园,我就感受到了历史悠久的矿物气息。来到矿石区,我看见四处摆满了形状各异、色彩斑斓的矿石,有圆形的浅灰色石灰岩;有蓝白相间的天河石;还有古埃及塔形状的紫水晶单晶,当然,我最喜欢的还是粉红碧玺,它金光闪闪的,在灯光的照耀下宛如太阳般耀眼。

  我们又来到大理石馆,这里有不计其数的大理石,每一块都是一幅美丽的画卷。神奇的是这么多大理石,都是自然形成的,有叫“小黄龙”的大理石,就好像几只龙在天上玩耍;还有叫“过桥”的灵璧石,好多人很奇怪过桥是什么呢?其实是一个像桥一样的半圆形石头,桥上有一块突起的地方,好似有人在上面走路;最引人注目的是叫“母爱”的大理石,就像有一位满头大汗的母亲在背着她的孩子过山,让我体会到了母爱的伟大。

  最后,我们来到了科普馆,这里有火山爆发的实验。先把柠檬酸倒一点到火山模具里,然后加入粉色的苏打粉,最后加几滴水,“火山”就爆发啦,喷出红色的泡沫,“太神奇了!”我们异口同声地说。

  我可喜欢矿博园了,那里的东西都是大自然的馈赠,让我大开眼界,你们喜欢吗?

  学校:武黄路小学401班

  指导教师:马桂兰

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版