危险的窨井盼望“闭嘴”

2018-11-13 16:54:00  来源:今日大冶   我有话说 

  本报讯(记者但超 文/摄)11月7日,记者接到市民反映称,甘家湾荟萃北路利惠巷一处下水道井盖遭车辆碾压破裂数日,一直无人修复,给附近居民出行带来安全隐患,大家盼望有关部门能够早日修复。
  当天上午,记者从荟萃北路封路栏中一个一人大小的通行口进入利惠巷,由于无法行驶至大路,停车道挤满了车辆。而市民描述的破损现场,是一个面积约一平方米的下水道井盖口,周围围着一圈砖头。记者还留意到,这么一个“大坑”就位于一所幼儿园的正对面,窨井内还“积攒”有厚厚一堆垃圾。
  “这个巷子的下水道井盖很老旧了,我估计是太多车辆碾压损坏的。”在附近经营一个门面的张女士告诉记者,之前她来店里开门营业时,发现下水道井盖被压坏了。她猜测由于荟萃北路封路维修,途经利惠巷的车辆无法通过,只能在巷内掉头。为了防止幼儿园的小孩放学回家发生意外和车辆再次碾压,她用砖头简单地将破裂的洞口单围了起来。
  记者沿着利惠巷向出口行走,发现沿途道路只有三米宽,加之巷内停满车辆,通行空间就更窄。就在记者采访过程中,又有三四辆车从东风路开来,到尽头发现无法通行,只能绕开井盖口艰难倒车。
  围观的市民甘师傅告诉记者,这个破损的窨井白天看得清楚倒还好,到了晚上的时候,由于光线不好,车辆倒车没看见的话一不小心车后轮就进去了,十分危险。
  “希望能快点修好,不光是幼儿园的孩子,巷子里经常有小孩儿晚上出来玩耍,掉进去后果就不堪设想了。”附近居民也向记者反映,来往的小孩很喜欢在巷口宽敞的地方玩耍,破损的井盖不修好始终存在安全隐患,希望有关部门能够尽快修复,另一方面也要通过提示牌告知路况信息。
  记者随后向东风社区反映了相关情况,社区工作人员表示他们前期已经了解了相关情况,并且已经联系了市政部门,将在近两天尽快修复破损井盖,还居民一个安全舒适的出行环境。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版