列车停靠阳新火车站时,她突发疾病但得到及时救治 四川女子千里寄锦旗致谢

2018-12-12 8:49:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 贺介飞)“遇难见真情,异地有亲人。”11日,一面寄自四川渠县的锦旗送到阳新火车站派出所柯勤手里。3个多月前,四川渠县女子李新兰在火车行至阳新火车站时突发疾病,幸亏被火车站派出所民警及时送到医院治疗。

  8月25日上午8时23分,一辆由福州开往重庆北的K804次列车停靠阳新火车站。突然,阳新火车站派出所民警柯勤接到车站通知,一名乘客在车上突发疾病,情况危急。
  柯勤和同事飞速赶到站台,此时,只见一名中年女子走路摇摆、大喊大叫,身上没带任何行李。列车乘务长反映,就在刚才,女子在餐车内摔了自己的杯子,然后就跑下火车,行李都忘在车上。
  该女子便是李新兰。见女子有些神志不清,怀疑是精神疾病发作,柯勤立马和同事将女子及时送到阳新县人民医院治疗。
  与此同时,柯勤通过李新兰的身份证信息查询到其在四川老家的亲人。在四川警方的协助下,柯勤联系上李新兰的母亲和表哥王晋,通知他们安排人来阳新。
  在王晋到阳新前,民警除了探望,还吩咐医院医护人员悉心照顾李新兰的饮食起居,这让她十分感动。两天后,王晋到阳新时,民警才得知李新兰有间歇性精神疾病。此次,在福州打工的李新兰一个人坐火车回老家,没想到车子途经阳新时,她突然发病。
  治疗一段时间后,李新兰恢复正常。对于民警的关心,李新兰和王晋记在心里。回四川老家后,李新兰在家人的陪伴下休养了几个月。
  “不能忘记救命恩人!”李新兰和家人没有忘记此事。前几天,李新兰口述,由表哥代笔,写了一封感谢信。并且,李新兰还特意请人做了一面锦旗。
  由于路途遥远,李新兰让表哥用快递的方式将感谢信和锦旗邮寄到阳新县火车站派出所。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版