深夜邻省小镇民房突起大火 洋港派出所相助受好评

2018-12-20 21:42:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 杨慧兰 记者 刘琳)19日深夜,江西省瑞昌市肇陈一民房突然起火。短时间内火势蔓延很快,阳新县公安局洋港派出所专职消防队及民警全力以赴,经过两个多小时的奋战,于20日凌晨1时成功将火灾扑灭。
       19日晚11时许,洋港派出所值班室的电话骤然响起,电话那头,江西省瑞昌市肇陈派出所所长孙新明称,肇陈镇街道一户四层楼房屋的顶楼突然着火了,情况十分危急,请求洋港派出所专职消防队伸援手尽快赶来帮忙处置。
       江西省瑞昌市肇陈镇与阳新县洋港镇毗邻,距瑞昌市区六七十公里,因路途遥远,当地消防部门加大马力赶往现场也不及洋港派出所专职消防队来得快。
       大致了解情况后,洋港派出所当即组织该所专职消防队及民警迅速赶往现场。
       进入肇陈镇街道时,洋港派出所救援队伍老远就看到,熊熊火光把该镇深夜的天空映照得格外明亮。奔赴现场发现,一栋4层楼的楼房顶层已经被大火团团包围,烟雾滚滚冲向楼顶,燃烧中的巨响早已划破了小镇宁静的夜晚。
       大火借助风势越烧越大,火焰已从窗户及阳台蹿升至楼顶平台上空,严重威胁两侧紧挨着的居民房。
       由于路途遥远,瑞昌市的消防官兵尚未赶到,为避免火灾造成更大危害,一方面,洋港派出所联合肇陈派出所民警迅速布置人员警戒,疏散周边群众,并联系电力部门采取断电保护措施;另一方面,洋港派出所专职消防队启动消防设施迅速开展先期灭火措施,并与一个小时之后赶到的瑞昌消防官兵并肩作战。
       截至20日凌晨1时许,大火已经得到控制,瑞昌消防部门的大型消防车仍在高空作业喷水,部分消防队员架起消防梯进入楼内清理余火,最终成功将火灾扑灭,最大限度地保护了人民群众的生命财产安全。
       经初步了解,该着火的民宅为肇陈镇居民陈洪继的家,其家四楼备放的着上千斤过冬烤火、烟熏猪肉的干柴,当天晚上,不明原因致使该层楼突发大火,幸亏被发现及时。
       由于两地民警、消防救援及时,现场处置得当,没有造成人员伤亡。洋港派出所专职消防队及民警在灾害面前英勇无畏的表现,赢得了当地群众的一致好评。
       “天下民警一家亲。肇陈派出所、洋港派出所两个省际边线上的兄弟单位的情谊渊源流长。危情时刻,为群众的生命财产争抢时间,首当其冲想到向‘邻居’求援赢得了宝贵时间,兄弟们辛苦了,感谢你们!”20日凌晨1 时许,洋港派出所救援队伍临离开现场回所时,孙新明拉着带队的洋港派出所所长苏余鋆、教导员韩淋等人的手谢了又谢。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版