中华诗词学会验收组肯定阳新诗乡创建工作阳新创建经验可作全国标本推广

2018-12-25 0:12:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 盛平 记者 邹诗雅 冯小刚)22日,在阳新县创建“中华诗词之乡”工作意见反馈会上,中华诗词学会副会长林峰对阳新诗乡创建工作给予充分肯定,他说:“阳新诗乡创建,领导重视,措施得力,效果明显,规定动作非常扎实,自选动作尤为突出,特色十分鲜明。”
中华诗词学会副秘书长沈华维、宣教办主任王子江也对阳新诗乡创建给予高度评价,并说阳新县创建经验可作为标本在全国推广。
伴随着社会主义文化强国发展战略目标的东风,阳新县委县政府把创建“中华诗词之乡”工作作为培育文化自信、以诗词启智育人、淳化党风民风的重要举措,并决定于2017-2018年度创建“中华诗词之乡”。
阳新高质量推进诗词“六进”(进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进景点)规定动作。县检察院、阳新一中、陵园路社区、蓝缕彩印、枫林镇、龙港镇等单位主要负责人高度重视,群众参与,措施过硬,保障有力,效益明显。
针对个性化的历史文化特色,阳新建设“进士长廊”、龙港镇红军街“红色诗联一条街”、莲花湖湿地公园“一亭三堂”等景观,形成了独具阳新特色的诗乡建设亮点标志性工程。
阳新诗乡建设基础雄厚,大多乡镇都成立了诗词分会,会员达3000多人,会刊已经出版96期,个人诗集88部。“腊八诗会”、中学生诗词大赛、大型诗词吟唱会等群众性诗词活动蓬勃持续开展。
县委常委、宣传部长卢素琴说,创建“中华诗词之乡”是手段,不是目的,阳新一定借助这个契机,进一步抓好诗词传统文化的普及巩固提高,让诗词这枝传统文化奇葩迎风怒放。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版